В «Усинской футбольной лиге» определились полуфиналисты

  • 24.03.2019
  • Artem22
  • Город Усинск
  • 0
  • 0
  • 0

Завершен групповой этап турнира по мини-футболу среди школьных команд городского округа «Усинск». Завтра пройдут решающие матчи второго сезона «Усинской футбольной лиги» - это совместный благотворительный проект ЛУКОЙЛ-Коми и администрации муниципалитета.

Как и в прошлом году, УФЛ объединила 12 команд из всех школ муниципального образования. С понедельника по пятницу они выявляли сильнейших на групповом этапе. Игры проходили на лучшей в городе площадке для мини-футбола – в КСК «Нефтяник». В «красной» группе выступали школьники из города и поселка Парма, в «белой» - из сельских населенных пунктов Денисовка, Захарвань, Мутный Материк, Усть-Лыжа, Усть-Уса и Щельябож.

До последнего интрига держалась в «красной» группе. Сильнейшей командой здесь стала СОШ №3, одержавшая победы во всех своих пяти матчах. Вторую путевку от группы в полуфинал в упорной борьбе завоевали футболисты городской школы №1, набравшие 10 очков. В сегодняшнем матче они сыграли вничью с СОШ №4. Пропусти 1-я школа еще хотя бы один мяч, пришлось бы прибегнуть к дополнительным показателям в определении второго полуфиналиста от «красной» группы.

В «белой» группе по 13 очков набрали команды Мутного Материка и Усть-Усы. Сыграв вничью между собой, они одержали победы над всеми остальными соперниками в группе. Обладателя первого места в группе решил дополнительный показатель – разница забитых и пропущенных мячей.

Таким образом, завтра в полуфиналах сыграют СОШ №1 с Мутным Материком и (начало игры в 10:00) и СОШ №3 с Усть-Усой (11:00). В 13:00 зрителей ждет матч за «бронзу», в 14:00 – финал турнира.

Как и в прошлом году, главным трофеем турнира станет поездка команды-победительницы в Москву на один из домашних матчей футбольного клуба «Спартак».



Разделы сайта