Администрация Усинска передала 11 домов управляющей компании «Жилкомхоз» без согласия жильцов

  • 02.02.2019
  • Artem22
  • Город Усинск
  • 0
  • 0
  • 0

Коми УФАС России рассмотрело заявление Контрольно-счетной палаты Усинска, касающееся управления многоквартирными домами на территории города. В ходе рассмотрения заявления установлено следующее.

Жители одиннадцати многоквартирных домов Усинска, находящихся на улицах Парковая и 60 лет Октября, не определились с выбором управляющей компании для своих домов.

В соответствие с Постановлением Правительства России «О порядке проведения органом местного самоуправления открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом», орган местного самоуправления (в данном случае - Администрация МО ГО «Усинск») должен провести открытый конкурс по отбору управляющей организации.

Однако конкурс не был проведен, а Администрация заключила с ООО «Жилкомхоз» муниципальные контракты (договоры) на управление одиннадцатью многоквартирными домами. Договоры управления заключены на срок с 1 февраля 2013 года до даты заключения договоров управления многоквартирными домами по результатам проведения открытых конкурсов. Но и сами эти конкурсы также не проводились.

Таким образом, действия Администрации МО ГО «Усинск», заключившей без конкурса договор с ООО «Жилкомхоз», привели к ограничению конкуренции на товарном рынке услуг по управлению многоквартирными домами путем создания преимущественных условий ООО «Жилкомхоз».

Рассмотрев все обстоятельства дела, Коми УФАС России признало Администрацию МО ГО «Усинск» нарушившей пункт 1 части 15 Закона о защите конкуренции. Антимонопольный орган обязал ее расторгнуть договоры с ООО «Жилкомхоз» и провести открытый конкурс по отбору управляющей организации.

Источник




Разделы сайта